고객상담

고객상담

탄산 궁금증

본문

여름부터 금정 막걸리를 접하고 부산에 갔을때도 금정산성을 직접 찾아가서 사먹기도 했는데요. 늘 맛은 좋습니다. 그런데 궁금한게 생겼습니다. 늦여름 처음에 시켰던 막걸리는 흔들었을때 탄산때문에 막걸리가 터져나올 정도로 탄산이 많았는데 10월부터 먹은 먹걸리는 산미가 좀 약해진 것 같고 몇일 지나고서 흔들어봐도 전혀 탄산이 없더라구요. 이 현상이 계절에 따라 만들어진 누룩의 차이에 의한 것인지, 아니면 온도에 따른 발효에 의한 품질변화인지 궁금하네요.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 고객님
저희 금정산성막걸리는 전통누룩으로 만들어 유산균이 다량 함류된 생막걸리입니다.
그렇기 때문에 계속해서 발효가 이루어지는데 보관 온도, 주변 환경에 따라서 발효 정도가 차이가 납니다.
아무래도 여름철에는 평소보다 발효가 빨리 이루어져서 탄산도 많이 생기고 신맛이 빨리 생기는 특징이 있습니다.
고객님께서 말씀하신대로 발효 정도에 따른 품질변화라고 이해하시면 되겠습니다.
감사합니다.

계좌번호 안내 1712-09-000738-0 (유)금정산성토산주

금정산성막걸리 정보

회사명 _(유)금정산성토산주 | 대표이사 유청길 | 사업등록번호 621-81-06116 | 통신판매업번호 제2016-부산금정-0081호
주소 _부산광역시 금정구 금성동 554번지 전화번호 제1공장 051)517-0202 제2공장 051)583.9227 관리자이메일 xhtkswn@nate.com
부가통신사업신고번호 12345호
Copyright© sanmak. kr all rights reserved